網站測試中,產品詳情請來電詢問 (04)25299561。

第二屆紅香救災訓練演習圓滿落幕

  • 展覽活動
  • P小編
  • 分享
  • 分享到facebook
  • 分享到line
  • 複製連結
本次救災演習增加山海屯救難演習課程,有CPR教學,傷患包紮,擔架運送,吉普車傷患運送,救災物資運送,救災車輛調度能力。
這是很有意義的救災演習課程、更可以突顯我們吉普車幫忙運送的功勞。
舉辦救災演習的初衷:
我們生長的這塊土地 “台灣” 在地理地形上,以山地森林面積居多(約60%),再加上河床海岸低漥等地形約達15%、經常造成山災、土石流、淹水或海水倒灌等……天災區域可能多達國土面積的75%之譜!
台灣所經歷的921大地震、87(芭比絲颱風)水災、89年象神颱風、納莉颱風、桃芝颱風及花蓮的0206大地震,每每造成山崩地裂,土石流沖毁道路致使對外聯絡道路完全中斷及房舍倒坍與淹水等重大災情,致使受災民眾難以撤離,且傷病患無法即時到達醫院就診,連災區物資與伙食均匱乏!
政府單位只能聘請怪手開挖搶通道路,但緩不濟急 快者數日 慢者數週 方能搶通道路,慘痛的教訓我們都還歷歷在目!
理事長始終秉持著 將心比心 救人如救火的使命前進 特別請求中華民國越野吉普車運動協會同仁,帶著人飢己飢、人溺己溺的精神,招募有意願且具有助人熱誠與服務精神的志工,透過平日專業的訓練,充實救災觀念,並假想天災後的災況,舉辦救災訓練演習。
盼全國吉普車友一同共襄盛舉!除了能共同提升駕駛技術知能、車輛保養維護及道路交通安全觀念外,並且學習如何善用吉普車團隊在民間爆改的各項配備及器材,揣摩彼此互相合作的各種方式 在受災的山區開闢出一條簡易路線,再由一般的吉普車做後勤,進行物資與醫務人員和傷患的輸送。
如果您的吉普車改裝條件不足的,也歡迎到現場參觀學習、並交流意見,不吝嗇的給參加演訓者最大的支持與鼓勵!
本次救災演習,增加了山海屯救援協會演習課程,有CPR教學、傷患包紮、擔架運送、吉普車傷患運送、救災物資運送、救災車輛調度能力等。
因舉辦演訓均需要高額費用、而吉普車協會除了年費以外、並無其他資金來源!
懇請社會大眾有錢出錢、有力出力、積少成多,聚沙成塔、幫助吉普車人為保家衛民出一分心力!